トップページ お問合せ・資料請求 プライバシーポリシー
HOME > レシピ -キャベツ巻きトンカツ <4人分>-
  きゃべつまきとんかつ
■キャベツ巻きトンカツ <4人分>
豚ロース薄切り肉 300g
キャベツ 3枚
玉ねぎ 1/4個
塩・こしょう 少々
小麦粉・溶き卵・パン粉 適量
揚げ油 適量
レモン 適量
<作り方>
1) キャベツは、かたい芯を除いて3×4?角に切る。
2) 玉ねぎは、半分の長さの薄切りにする。
3) 豚肉を縦に2枚ずつ並べ、塩と胡椒をして、1)のキャベツ、2)の玉ねぎを8等分してのせ、くるくると巻く。
これを全部で8個作る。
4) 3)に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、170℃の油で、3分ほどかけて両面きつね色に揚げる
5) 揚がったトンカツは半分に切って、皿に盛りつけ、くし型に切ったレモンを添える。
6) 塩少々をふるか、ソースで食べる。

<メモ>
1) 薄切り肉だから揚げやすく食べやすいトンカツ、キャベツはお肉で包んで揚げると、甘みも出ておいしさも格別です。

栄養価
※このレシピの栄養価は未分析です。
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
枝元なほみ


Back