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HOME > レシピ -鶏のまんま揚げ <4人分>-
  とりのまんまあげ
■鶏のまんま揚げ <4人分>
鶏もも肉 3枚
かたくり粉 適量
白ねぎ 1/2本
香菜(または三つ葉) 適量
貝割れ大根 1パック
サラダ菜 適量
《A》
オイスターソース 大さじ3
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
ごま油 小さじ1/2
にんにく 小さじ1
しょうが(みじん切り) 小さじ1
豆板醤(お好みで) 小さじ1/2
<作り方>
1) 鶏もも肉に、かたくり粉を両面しっかりまぶす。
2) 大きめのフライパンに、油を1.5?2?の高さになる程度入れ170度に熱して、肉を1枚ずついり、3枚並べて揚げる。
3) 7?8分片面を揚げたら、裏返して同様に7?8分、きつね色になるまでからっと揚げる。
4) 白ねぎは線切り、香菜(または三つ葉)はザク切り、貝割れ大根は根を落として野菜を混ぜ合わせる。
5) 4)をお皿に敷き、鶏肉を食べやすく切って置く。
その上に《A》を混ぜ合わせたタレをかける。

<メモ>
1) まず、両面を油にくぐらせてから片面ずつじっくり揚げます。
たくさんの油は、必要ありません。

栄養価
※このレシピの栄養価は未分析です。
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
枝元なほみ


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