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> レシピ -鶏のまんま揚げ <4人分>-
とりのまんまあげ
■鶏のまんま揚げ <4人分>
鶏もも肉
3枚
かたくり粉
適量
白ねぎ
1/2本
香菜(または三つ葉)
適量
貝割れ大根
1パック
サラダ菜
適量
《A》
オイスターソース
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
酢
大さじ1
ごま油
小さじ1/2
にんにく
小さじ1
しょうが(みじん切り)
小さじ1
豆板醤(お好みで)
小さじ1/2
<作り方>
1)
鶏もも肉に、かたくり粉を両面しっかりまぶす。
2)
大きめのフライパンに、油を1.5?2?の高さになる程度入れ170度に熱して、肉を1枚ずついり、3枚並べて揚げる。
3)
7?8分片面を揚げたら、裏返して同様に7?8分、きつね色になるまでからっと揚げる。
4)
白ねぎは線切り、香菜(または三つ葉)はザク切り、貝割れ大根は根を落として野菜を混ぜ合わせる。
5)
4)をお皿に敷き、鶏肉を食べやすく切って置く。
その上に《A》を混ぜ合わせたタレをかける。
<メモ>
1)
まず、両面を油にくぐらせてから片面ずつじっくり揚げます。
たくさんの油は、必要ありません。
栄養価
※このレシピの栄養価は未分析です。
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
枝元なほみ