<作り方> |
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1) |
大根、にんじんは1cm厚さに切る。
じゃがいもは皮をむき、水洗いする。
長ねぎは5cm長さに切る。 |
2) |
煮干は頭、腹わたを取り、茶パックに入れる。
鍋に分量の水と茶パック、牛もも肉を入れて火にかける。
沸騰2?3分後に煮干を取り出し、弱火で肉がやわらかくなるまで煮る。
途中、あくを取り、1)の野菜と白菜キムチを加える。 |
3) |
小松菜を5?6cmに切り、舞茸は手で裂き、にらは半分に切って入れ、さっと煮立てる。 |
4) |
具を皿に取り出し、肉は薄切りにし、混ぜ合わせたたれAをつけていただく。
汁は漉して塩で薄味をつけ、スープに。 |
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