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HOME > レシピ -鶏肉ときのこの味噌炒め <4人分>-
  とりにくときのこのみそいため
■鶏肉ときのこの味噌炒め <4人分>
ほどよいボリューム感のある、経済的なメニューです
鶏むね肉 1枚
こんにゃく 1丁
しめじ 50g
まいたけ 50g
青ねぎ 2束
《A》
赤味噌 大さじ 3
みりん 大さじ 3
砂糖 大さじ 2
しょうゆ 大さじ 2
大さじ 1
輪切り唐辛子 少々
サラダ油 適量
<作り方>
1) 鶏肉は2?幅に切る。
こんにゃくは3?4?幅の短冊切り、青ねぎも3?4?長さに切る。しめじ、舞茸は根元を切り取って小房に分ける。
2) ボールに調味料《A》を合わせる。
3) フライパンにサラダ油を熱し、こんにゃくを入れて炒め、全体に油が回ったら、鶏肉を加えて炒め、次にしめじ、舞茸の順に炒める。
4) 材料がしんなりしたら、2)の合わせ調味料と輪切り唐辛子を加えて煮含ませる。

栄養価(1人分)
エネルギー 128 kcal
たんぱく質 4.3 g
脂質 5.5 g
炭水化物 15.0 g
灰分 3.3 g
ナトリウム 969 mg
カリウム 241 mg
カルシウム 51 mg
マグネシウム 22 mg
リン 82 mg
1.2 mg
亜鉛 0.5 mg
0.11 mg
βカロテン当量 299000 μg
レチノール当量 27 μg
ビタミンD 0.7 μg
ビタミンE効力 1.0 mg
ビタミンB1 0.06 mg
ビタミンB2 0.12 mg
ナイアシン 2.9 mg
ビタミンC 6 mg
コレステロール 5 mg
食物繊維 3.0 g
食塩相当量 2.5 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
星野 有子


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