<作り方> |
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1) |
くわい、赤ピーマンは粗みじん切り、万能ねぎは小口切り、白菜はみじん切りにして分量の塩を手でもみ込み、水気が出てきたらよく絞る。
《A》の材料すべてをよく練り混ぜる。 |
2) |
1)を8等分に丸め、片栗粉をまぶして余分な粉をはたく。
180度に熱した油で3分ほどキツネ色に揚げる。 |
3) |
マンゴーは皮をむき、裏ごしして塩、こしょう、レモン汁で味をつけ、ソースにする。 |
4) |
2)の肉だんごを180度のオーブンで10分ほど焼く。
竹串で中心を刺して、澄んだ汁が出ればよい。 |
5) |
4)を皿に盛り、マンゴーソースをかける。 |
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