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  ふらいどちきん
■フライドチキン <4人分>
おろし玉ねぎ、ワイン、スパイスなどの鶏の漬け汁が、美味しさの決め手になります
鶏手羽もと 4本
《A》
赤ワイン カップ 1/2
おろし玉ねぎ 大さじ 2
ウスターソース 小さじ 1
オールスパイス 小さじ 1/5
ガーリックパウダー 小さじ 1/2
少々
こしょう 少々
牛乳 大さじ 1
小麦粉 カップ 1/2
少々
こしょう 少々
<作り方>
1) 鶏手羽もとは骨に沿って切れ目を入れ、ボールに《A》を合わせた漬け汁に20分ほど漬け込む。
2) 肉の汁気を切り、牛乳を振りかける。
小麦粉に塩、こしょうを加えてよく混ぜ合わせて肉にまぶし、170度に熱した揚げ油でゆっくり揚げる。

栄養価(1人分)
エネルギー 346 kcal
たんぱく質 17.1 g
脂質 20.9 g
炭水化物 18.6 g
灰分 2 g
ナトリウム 403 mg
カリウム 433 mg
カルシウム 29 mg
マグネシウム 27 mg
リン 125 mg
0.6 mg
亜鉛 1.3 mg
0.11 mg
βカロテン当量 6000 μg
レチノール当量 55 μg
ビタミンD 0.1 μg
ビタミンE効力 2.1 mg
ビタミンB1 0.1 mg
ビタミンB2 0.13 mg
ナイアシン 4.8 mg
ビタミンC 21 mg
コレステロール 108 mg
食物繊維 1.1 g
食塩相当量 1 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
星野 有子


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