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HOME > レシピ -牛肉と玉ねぎ、青菜の卵とじ <4人分>-
  ぎゅうにくとたまねぎ、あおなのたまごとじ
■牛肉と玉ねぎ、青菜の卵とじ <4人分>
薄切り肉で、手早くつくれる和風総菜です
牛かたロース(薄切り) 250g
玉ねぎ 1個
小松菜 1束
サラダ油 大さじ 1
大さじ 1
砂糖 大さじ 3
しょうゆ 大さじ 3
だし汁 1カップ
4個
<作り方>
1) 牛肉は3?4cm幅に切る。
玉ねぎは薄切りにする。
2) 小松菜は塩少々を加えた熱湯で茹でてザルにあけて冷まし、水気を切って3cm長さに切りそろえる。
3) 鍋を熱してサラダ油をなじませ、牛肉を軽く炒めて酒を振り、さらに砂糖、醤油を加ええて炒りつける。
4) 3)に玉ねぎを加え、だし汁を加えてさらに煮込み、小松菜を全体に散らして溶き卵を流し入れ、半熟状態になったら火を止める。

栄養価(1人分)
エネルギー 372 kcal
たんぱく質 18.9 g
脂質 24.9 g
炭水化物 14.7 g
灰分 4.1 g
ナトリウム 898 mg
カリウム 701 mg
カルシウム 152 mg
マグネシウム 40 mg
リン 252 mg
3.6 mg
亜鉛 3.9 mg
0.15 mg
βカロテン当量 1941 μg
レチノール当量 242 μg
ビタミンD 1 μg
ビタミンE効力 2.1 mg
ビタミンB1 0.17 mg
ビタミンB2 0.45 mg
ナイアシン 3.8 mg
ビタミンC 29 mg
コレステロール 255 mg
食物繊維 2 g
食塩相当量 2.3 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
萬田 浩


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