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HOME > レシピ -牛ヒレ肉のガーリックチャーハン <4人分>-
  ぎゅうひれにくのがーりっくちゃーはん
■牛ヒレ肉のガーリックチャーハン <4人分>
最上級の肉を贅沢に使った絶品メニューです
牛ヒレ肉(かたまり) 300g
適量
こしょう 適量
サラダ油 適量
ごはん 600g
にんにく(みじん切り) 大さじ 1
長ねぎ(みじん切り) 1/2本
《A》
小さじ 1
しょうゆ 大さじ 1
クレソン(葉先の部分) 1束
<作り方>
1) 牛肉は1.5cm角に切り、塩、こしょうを振る。
2) フライパンにサラダ油をなじませ、肉を転がしながら焼き付け、取り出す。
3) 油を足し、にんにくをやや弱火で焦がさないように色づくまで炒める。
4) 3)に長ねぎのみじん切りを加えて香りが出るように炒め、次にごはんを加えて炒める。
5) ごはんがむらなくパラッとしたら、《A》で味付けし、2)の牛肉を戻し、こしょうをたっぷり振ってクレソンを混ぜ込む。

栄養価(1人分)
エネルギー 460 kcal
たんぱく質 20.9 g
脂質 13.9 g
炭水化物 59 g
灰分 4 g
ナトリウム 1080 mg
カリウム 438 mg
カルシウム 40 mg
マグネシウム 36 mg
リン 229 mg
2.3 mg
亜鉛 3.5 mg
0.25 mg
βカロテン当量 676 μg
レチノール当量 60 μg
ビタミンD 0 μg
ビタミンE効力 1.7 mg
ビタミンB1 0.14 mg
ビタミンB2 0.25 mg
ナイアシン 4.6 mg
ビタミンC 9 mg
コレステロール 49 mg
食物繊維 1.4 g
食塩相当量 2.7 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
萬田 浩


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