<作り方> |
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1) |
グリーンアスパラガスは根元とはかまを取って3?4cm長さに切り、サラダ油と醤油少々を入れた熱湯で茹でる。 |
2) |
牛肉は一口大に切り、下味の調味料《A》をもみ込み、120度の揚げ油で味をなじませる。 |
3) |
たけのこは4cm長さに短冊切り、《B》のしょうが、にんにくはみじん切り、白ねぎは斜め輪切りにする。 |
4) |
合わせ調味料《C》を混ぜ合わせる。 |
5) |
中華鍋を熱してサラダ油をなじませ、しょうが、にんにく、白ねぎを炒め、香りが出たらたけのこ、1)のグリーンアスパラガス、2)の牛肉を加え、4)の合わせ調味料で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけて、ごま油を適量振り入れて風味づけする。 |
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