トップページ お問合せ・資料請求 プライバシーポリシー
HOME > レシピ -牛肉のステーキ・フルーツソース <4人分>-
  ぎゅうにくのすてーき・ふるーつそーす
■牛肉のステーキ・フルーツソース <4人分>
季節のフルーツを使った、さわやかな風味です
牛らんぷ肉 400g
りんご 1/2個
みかん 1個
ぶどう 12粒
《A》
大さじ 2
サラダ油 1/3カップ
小さじ 1/2
おろし大根 100g
こしょう 少々
<作り方>
1) りんごは八等分のくし型に切り、芯を取り、ところどころ皮をむいたあと、銀杏切りにして塩水にさらす。
ぶどうは皮をむき、種を取る。
みかんは袋から出す。
2) ボールにソースの材料《A》を合わせて、1)のフルーツを混ぜ合わせる。
3) 牛肉に塩、こしょうをし、フライパンにサラダ油を熱して、好みの焼き加減に焼き上げる。
4) 器に3)の牛肉を盛り、2)のフルーツソースをたっぷりかける。

栄養価(1人分)
エネルギー 382 kcal
たんぱく質 18.9 g
脂質 27.8 g
炭水化物 11.6 g
灰分 2.4 g
ナトリウム 486 mg
カリウム 428 mg
カルシウム 18 mg
マグネシウム 27 mg
リン 164 mg
1.5 mg
亜鉛 3.7 mg
0.12 mg
βカロテン当量 161 μg
レチノール当量 34 μg
ビタミンD 0 μg
ビタミンE効力 2.8 mg
ビタミンB1 0.11 mg
ビタミンB2 0.21 mg
ナイアシン 3.7 mg
ビタミンC 11 mg
コレステロール 65 mg
食物繊維 0.8 g
食塩相当量 1.2 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
萬田 浩


Back