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HOME > レシピ -牛レバーのケチャップ醤油焼き <4人分>-
  ぎゅうればーのけちゃっぷしょうゆやき
■牛レバーのケチャップ醤油焼き <4人分>
甘めのたれが、食欲をそそります
牛レバー 80g×4枚
牛乳 1/3カップ
《A》
ケチャップ 大さじ 3
しょうゆ 大さじ 2
みりん 大さじ 2
砂糖 小さじ 1
小麦粉 適量
サラダ油 適量
<作り方>
1) 牛レバーは水に漬けて血抜きをし、塩、こしょうを振り牛乳に4?5分ひたす。
2) フライパンを熱してサラダ油をなじませ、牛レバーの汁気を拭いて小麦粉をまぶし、両面焼く。
3) 牛レバーの表面の色が変わったら、合わせ調味料《A》を加え、全体にからめるようにして焼き上げる。
4) 器にレバーを盛りつけ、残ったソースを上からかける。
付け合わせの野菜を添えていただく。

栄養価(1人分)
エネルギー 190 kcal
たんぱく質 17.1 g
脂質 7.2 g
炭水化物 12.4 g
灰分 3.3 g
ナトリウム 652 mg
カリウム 439 mg
カルシウム 24 mg
マグネシウム 28 mg
リン 301 mg
3.6 mg
亜鉛 3.1 mg
4.27 mg
βカロテン当量 364 μg
レチノール当量 913 μg
ビタミンD 0 μg
ビタミンE効力 1.5 mg
ビタミンB1 0.22 mg
ビタミンB2 2.43 mg
ナイアシン 11.2 mg
ビタミンC 34 mg
コレステロール 193 mg
食物繊維 0.8 g
食塩相当量 1.7 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
萬田 浩


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