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HOME > レシピ -豚かたロース肉とたくあんの炒め物 <4人分>-
  ぶたかたろーすにくとたくあんのいためもの
■豚かたロース肉とたくあんの炒め物 <4人分>
お弁当にも美味しい、しっかりした味つけです
豚かたロース(薄切り) 250g
《下味》
しょうゆ 大さじ 1
大さじ 1
たくあん 15cm
《A》
大さじ 2
しょうゆ 大さじ 2
砂糖 大さじ 1
しょうが汁 小さじ 2
クレソン 1束
白ごま 適宜
七味唐辛子 適宜
みょうが(細切り) 適宜
木の芽 適宜
<作り方>
1) 豚肉は2cm幅に切り、醤油と酒で下味をつける。
たくあんも1?2mm幅の薄切りにして水にさらし、塩抜きする。
2) フライパンにサラダ油をなじませ、豚肉、たくあんの順に炒め、合わせ調味料《A》を入れ、クレソン、白ごま、七味唐辛子を加えて仕上げる。
3) 器に盛り、飾りの野菜を添える。

栄養価(1人分)
エネルギー 260 kcal
たんぱく質 12.9 g
脂質 16 g
炭水化物 13 g
灰分 5.4 g
ナトリウム 1658 mg
カリウム 374 mg
カルシウム 53 mg
マグネシウム 40 mg
リン 160 mg
1.1 mg
亜鉛 2 mg
0.14 mg
βカロテン当量 353 μg
レチノール当量 35 μg
ビタミンD 0.2 μg
ビタミンE効力 1.1 mg
ビタミンB1 0.52 mg
ビタミンB2 0.21 mg
ナイアシン 3.1 mg
ビタミンC 31 mg
コレステロール 43 mg
食物繊維 2.5 g
食塩相当量 4.2 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
萬田 浩


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