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HOME > レシピ -豚ロース肉のねぎ味噌焼き <4人分>-
  ぶたろーすにくのねぎみそやき
■豚ロース肉のねぎ味噌焼き <4人分>
卵と青ねぎで、彩りのよい一品です
豚ロース肉(厚さ1cm) 4枚
《A》
白味噌 40g
砂糖 大さじ 1/2
大さじ 1/2
薄口しょうゆ 小さじ 1/2
小さじ 1/4
万能ねぎ 2本
おろししょうが 少々
1個
薄紅しょうが 適宜
<作り方>
1) 豚肉は筋切りし、サラダ油少々をなじませたフライパンでこんがり焼き、さらに火を弱めふたをして蒸し焼きにする。
2) Aを混ぜ合わせ、さらに万能ねぎの小口切りとおろししょうがを入れ、溶き卵を加えてかたさを調整する。
3) 肉に2)のねぎ味噌を乗せ、再び3?4分蒸し焼きにする。
肉を切って器に盛り、薄紅しょうがを添える。

栄養価(1人分)
エネルギー 285 kcal
たんぱく質 18.3 g
脂質 20.3 g
炭水化物 4.4 g
灰分 3.1 g
ナトリウム 879 mg
カリウム 321 mg
カルシウム 23 mg
マグネシウム 29 mg
リン 188 mg
0.8 mg
亜鉛 1.6 mg
0.09 mg
βカロテン当量 6 μg
レチノール当量 29 μg
ビタミンD 0.3 μg
ビタミンE効力 1 mg
ビタミンB1 0.56 mg
ビタミンB2 0.18 mg
ナイアシン 6 mg
ビタミンC 2 mg
コレステロール 102 mg
食物繊維 0.7 g
食塩相当量 2.2 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
萬田 浩


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