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HOME > レシピ -豚ヒレ肉と生ハムのプラムロール <4人分>-
  ぶたひれにくとなまはむのぷらむろーる
■豚ヒレ肉と生ハムのプラムロール <4人分>
生ハムとプラムが絶妙の、ごちそうメニューです
豚ヒレ肉(かたまり) 300g
生ハム(薄切り) 4枚
種なしプラム 10個
赤ワイン 100cc
スープ 1カップ
砂糖 小さじ 2
ワインビネガー 大さじ 2
クレソン 1/2束
ラディッシュ 4個
<作り方>
1) 豚肉は縦に薄く開き、軽く塩、こしょうする。
肉を広げ、生ハムを肉の幅に置き、プラムを乗せて手前から巻き、たこ糸で軽くしばる。
2) フライパンに少量のサラダ油を熱し、1)の肉を転がしながら焼き色をつける。
3) ここにワインとスープを注ぎ、中火にして汁気がなくなったら砂糖、ビネガーを加え、転がしながら汁気がなくなるまで煮る。
4) 粗熱が取れたら、糸をはずして輪切りにし、クレソン、花形に切ったラディッシュを添える。

栄養価(1人分)
エネルギー 181 kcal
たんぱく質 20.6 g
脂質 6.1 g
炭水化物 5.6 g
灰分 2.7 g
ナトリウム 509 mg
カリウム 528 mg
カルシウム 19 mg
マグネシウム 32 mg
リン 228 mg
1.2 mg
亜鉛 1.9 mg
0.11 mg
βカロテン当量 260 μg
レチノール当量 25 μg
ビタミンD 0 μg
ビタミンE効力 1.2 mg
ビタミンB1 0.86 mg
ビタミンB2 0.27 mg
ナイアシン 5.7 mg
ビタミンC 7 mg
コレステロール 56 mg
食物繊維 0.7 g
食塩相当量 1.3 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
萬田 浩


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