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HOME > レシピ -豚ばら肉と大根の醤油煮 <4人分>-
  ぶたばらにくとだいこんのしょうゆに
■豚ばら肉と大根の醤油煮 <4人分>
肉の味がしみ込んだ大根がうまい!
豚ばら肉(薄切り) 150g
大根 650g
しょうが 10g
スープ 2カップ
砂糖 大さじ 2と1/2
しょうゆ 大さじ 3と1/3
<作り方>
1) 豚肉は一口大に切り、大根は皮をむいて乱切りにする。
しょうがは薄切りにする。
2) 中華鍋を熱してサラダ油をなじませ、しょうがを炒めて香りが出たら、豚肉、大根を加えてざっと炒め合わせる。
3) スープを加えて20?30分煮る。
やわらかくなったら、砂糖、醤油を加え、弱火で煮含める。
4) 温かいうちに器に盛り付ける。

栄養価(1人分)
エネルギー 239 kcal
たんぱく質 8 g
脂質 16.4 g
炭水化物 13.4 g
灰分 3.6 g
ナトリウム 843 mg
カリウム 587 mg
カルシウム 44 mg
マグネシウム 34 mg
リン 123 mg
1.2 mg
亜鉛 1 mg
0.06 mg
βカロテン当量 0 μg
レチノール当量 4 μg
ビタミンD 0.2 μg
ビタミンE効力 0.8 mg
ビタミンB1 0.26 mg
ビタミンB2 0.17 mg
ナイアシン 3.3 mg
ビタミンC 19 mg
コレステロール 26 mg
食物繊維 2.2 g
食塩相当量 2.1 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
萬田 浩


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