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HOME > レシピ -鶏もも肉の唐揚げ梅風味 <4人分>-
  とりももにくのからあげうめふうみ
■鶏もも肉の唐揚げ梅風味 <4人分>
骨付きだからジューシー、梅の酸味ですっきり味です
鶏骨付きもも肉 400g
梅干し 4個
しょうゆ 大さじ 2
大さじ 1
片栗粉 適量
揚げ油 適量
きゅうり 適宜
レモン 適宜
<作り方>
1) 梅干しを荒くほぐし、醤油と酒を混ぜ合わせた中に、鶏肉を30分ほど漬け込む。
2) 肉の汁気を拭いて片栗粉をまぶす。
3) 揚げ油を170度に熱してじょじょに温度を上げていき、鶏肉を色よくカラッと揚げる。
4) 器に唐揚げ肉を盛り付け、きゅうり、レモンを添える。

栄養価(1人分)
エネルギー 203 kcal
たんぱく質 11.8 g
脂質 14.1 g
炭水化物 4.5 g
灰分 2.6 g
ナトリウム 767 mg
カリウム 259 mg
カルシウム 12 mg
マグネシウム 21 mg
リン 128 mg
0.4 mg
亜鉛 1.1 mg
0.05 mg
βカロテン当量 47 μg
レチノール当量 31 μg
ビタミンD 0.1 μg
ビタミンE効力 0.9 mg
ビタミンB1 0.05 mg
ビタミンB2 0.14 mg
ナイアシン 3.6 mg
ビタミンC 5 mg
コレステロール 69 mg
食物繊維 0.3 g
食塩相当量 1.9 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
萬田 浩


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