<作り方> |
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1) |
鶏肉はひと口大に切ります。
大根は3mm厚さの胃腸切りに、ニンジンは3mm厚さの半月切りにします。
木綿豆腐はひと口大に、長ねぎは斜め薄切りにします。 |
2) |
ねぎみその長ねぎをみじん切りにし、ねぎみその材料を混ぜ合わせておきます。 |
3) |
鍋にだし汁を沸かし、塩、鶏肉の順で加え、沸騰したら大根、ニンジンを入れ、柔らかくなるまで弱火で5分ほど煮ます。
アクが出たら取り除きます。 |
4) |
そばを半分に折ってゆで上げ、水洗いをして水気をよく切っておきます。 |
5) |
3)にねぎみその半量を加え、豆腐、長ねぎ、4)のそばを入れてひと煮立ちしたら器に盛りつけ、残ったねぎみそを添えてつけながらいただきます。 |
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