<作り方> |
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1) |
大根とニンジンは2?3mm厚さの短冊切りに、しいたけは石づきを取り、5mm幅に切ります。
いんげんは4等分の長さに、長ねぎは3cm幅に切ります。
こんにゃくは塩もみをして水洗いし、ひと口大に手でちぎります。
生うどんは3等分に切っておきます。 |
2) |
ボウルに豚肉を入れ《A》を加えてよくこね8等分にして、手にサラダ油をつけながら丸めます。 |
3) |
フライパンに高さ1cmほどのサラダ油を入れ中温(170℃)に熱し、2)の豚肉を入れて、スプーンなどで油をかけながら表面がカリッとするまで揚げ、油をきっておきます。 |
4) |
鍋にだし汁を入れて沸かし、野菜とこんにゃくを加え、火が通るまで弱火で7?8分煮ます。アクが出たら取り除きます。 |
5) |
3)を加え、しょう油、みそを加えてなじませたら、うどんを加えて柔らかくなるまで煮込みます。 |
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 豚肉の |
 おだんごを |
 カリッと揚げるのが、おいしさのポイント! |
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