トップページ お問合せ・資料請求 プライバシーポリシー
HOME > レシピ -行田フライ/埼玉県 <4人分>-
  ぎょうだふらい/さいたまけん
■行田フライ/埼玉県 <4人分>
ジューシーな豚肉とソースの香り、今までにないおいしさ
豚ばら薄切り肉 150g
長ねぎ 1本
《A》
小麦粉 2カップ
和風だし汁 1と1/2カップ
少々
サラダ油 適量
ウスターソース 適量
中濃ソース 適量
青のり 適量
七味唐辛子 適量
マヨネーズ 適量
<作り方>
1) ボウルに小麦粉を入れて、だし汁を少しずつ加えながら泡立て器でよく混ぜ合わせます。
塩を加えたら、室温で20分ほど寝かせます。
2) フライパンにサラダ油を薄くぬり、中火でよく熱したら、1)をレードル1杯分(約60ml)流し入れて薄く広げます。
3) 3cm幅に切った豚肉4分の1と小口切りにした長ねぎを均一に散らしたら、レードル1/2杯分(約30ml)の生地を全体にまわしかけます。
4) 片面が焼けたら裏返し、フライ返しで全体をギュッと押しながらカリッとするまで焼き、裏返します。
残りの3枚分も同様です。
5) ウスターソースに好みで中濃ソースを加え、4)にぬったら器に盛りつけます。
お好みで青のり、七味唐辛子をふり、マヨネーズをかけます。

栄養価(1人分)
エネルギー 381 kcal
たんぱく質 10.3 g
脂質 15.5 g
炭水化物 46.1 g
ビタミンB1 0.29 mg
コレステロール 27 mg
食物繊維 2.0 g
食塩相当量 1.0 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
マロン(板井典夫)


Back