<作り方> |
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1) |
玉ねぎはたて半分にして1cm幅に切り、白菜はザク切り、春菊は長さ3等分にし、太めの茎はたて半分に切ります。
えのきは石づきを取り手でほぐし、しいたけは石づきを取り、切り込みを入れ飾り切りにします。
しらたきは熱湯でさっとゆで食べやすく切り、焼き豆腐は8等分に切ります。
すき焼き麩は10分ほど水につけて戻し水気を絞り、みつばは7?8cm長さに切ります。 |
2) |
すき焼き鍋をよく熱し、牛脂を入れ全体になじませます。 |
3) |
玉ねぎを入れて強めの中火で焼き、牛肉4枚を広げて入れ片面のみ焼きます。
砂糖、しょう油を2:1の割合で適量加え、だし汁を適量回し入れて味をなじませたら牛肉をいただきます。 |
4) |
みつば、タマゴ以外の材料を適量ずつ入れ砂糖、しょう油、だし汁を3)と同様にして加えます。 |
5) |
残りの牛肉、みつばを加えてさっと火を通し、溶き卵につけて食べます。残りの材料を加えながら煮詰まったらだし汁を適量加え、味が薄くなったら砂糖としょう油を適量加えて味を調えます。 |
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 しいたけに飾り切りをして、 |
 見た目も味も |
 ワンランクアップ! |
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