<作り方> |
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1) |
牛肉は2cm幅に切り、赤唐辛子は種を抜き小口切りにします。
長ねぎは2cm幅に切り、しいたけは石づきを取り、薄切りにします。 |
2) |
フライパンに牛肉と酒を入れて中火にかけ、牛肉をほぐし、水分をとばしながら色が変わるまで火を通します。
しょうがを加えて混ぜ、一度取り出します。 |
3) |
2)のフライパンをサッと洗い、だし汁を入れて沸かします。
砂糖、しょうゆ、赤唐辛子、2)の牛肉を加え、沸騰したら長ねぎとしいたけを加えて全体を混ぜ、強めの中火で途中、水分をとばすように混ぜながら7?8分煮ます。 |
4) |
みりんを加え強火にし、汁気をとばしてつやが出たら、器に盛りつけます。 |
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