<作り方> |
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1) |
豚肉は4等分(5cm幅)の長さに、さつま揚げは5mm幅に切ります。
大根とニンジンは5mm厚さの半月切りにし、里いもは皮をむいて1cm厚さの輪切りにし、塩もみをして水洗いをしておきます。
ごぼうはささがきにし、水にさらしてアクを抜きます。豆腐は1.5cmの角切りにし、絹さやはへたと筋を取って塩ゆでし、せん切りにしておきます。 |
2) |
にだし汁を入れて沸かし、大根、ニンジン、里いも、ごぼうを入れます。
沸騰したらアクを取り除きます。 |
3) |
豚肉とさつま揚げを加え、アクを取り除き、弱めの中火で野菜が柔らかくなるまで15分ほど煮ます。 |
4) |
豆腐を加え、サッと煮て、しょう油、塩を加えて味を調えます。 |
5) |
うどんをゆであげ、水気をよくきって器に盛り、4)をかけて絹さやを飾り、白ごまをふります。 |
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 ごぼうは、縦に四芳香から |
 切り込みをいれてささがきにすると、 |
 大きさが揃います。 |
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