<作り方> |
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1) |
鶏肉はひと口大に切り、里いもは1cm角切り、ニンジンは1cm角の棒状にし、5mm厚さに切ります。
しいたけは石づきを取り、半分にして3mm厚さに切り、油揚げは油抜きをしてたて半分にし、1cm幅に切ります。
ちくわは薄切り、豆腐は1cm角切りにします。 |
2) |
鍋にたっぷりの湯を沸かし、発芽玄米を入れて弱火で30分ほどゆで、ザルにあげて水気をきります。 |
3) |
別の鍋にだし汁を入れて沸かし、鶏肉、里いも、ニンジン、しいたけ、油揚げを加えて塩をふり、弱火で10分ほど煮ます。
アクが出たら取り除きます。 |
4) |
3)に2)の発芽米とちくわ、豆腐を加え、煮立ったら、しょう油、みりんを加えます。 |
5) |
器に盛りつけて、ゆずの皮を飾ります。 |
6) |
※鶏ガラのだし汁…湯に鶏ガラスープの素(小さじ2)を溶かしたもの |
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