<作り方> |
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1) |
豚肉は4等分(5cm幅)の長さに切り、塩、こしょうをふってよくもみ込みます。
大根とニンジンは1.5cm角切りに、しいたけは石づきを取り、1.5cm角切りにします。
さつまいもは皮付きのまま1.5cm角切りにし、水にさらしておきます。
こんにゃくは塩もみをして水洗いをし、1.5cm角切りにします。 |
2) |
鍋にだし汁を入れて沸かし、大根、ニンジン、しいたけを加えて弱火で7?8分煮ます。
アクが出たら取り除きます。 |
3) |
豚肉、さつまいも、こんにゃくを加えて、柔らかくなるまで4?5分煮ます。
アクが出たら取り除き、酒、しょう油を加えて塩、こしょうで味を調え、水溶き片栗粉を混ぜながら加えてとろみをつけます。 |
4) |
器に盛りつけて、万能ねぎを散らします。 |
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 具材の大きさを |
 きれいに揃えて、 |
 見た目もおいしく! |
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