<作り方> |
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1) |
ニンジンとジャガイモは同じくらいの太さになるように、約1cm角、10cm長さの棒状に切り、水にさらします。
グリーンアスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、長さ半分に切ります。
のりは4等分に切っておきます。 |
2) |
鍋に湯を沸かし、塩を加えます。ニンジンを入れて3分ほどゆでたら、ジャガイモを加え、さらに3分ほどゆでます。
最後にアスパラガスを加えて1分ほどゆで、同時にザルにあげてそのまま冷まし、水気をふきます。
アスパラガスの太い部分はたて半分に切ります。 |
3) |
ラップの上に豚肉を4枚ずらして重ね、梅肉を全体に薄くぬり、青じそ2枚を並べます。
ニンジン、じゃがいもを各2?3本、アスパラガス3本を交互に置き、ラップを持ち上げて豚肉の端を折り込むようにして巻きます。
同様に3本作ります。 |
4) |
3)と同様に豚肉を4枚重ね、みそを薄くぬり、のり、チーズ各1枚を順に重ねます。
野菜も同様において巻き、同様に3本作ります。 |
5) |
3)、4)に1個ずつ小麦粉をまぶし、塩、こしょうをふった溶き卵にくぐらせ、パン粉をまんべんなくまぶします。 |
6) |
揚げ油を中温(170度)に熱し、5を入れて5?6分揚げて、中まで火を通して油をきります。 |
7) |
6)を斜め半分に切り、器にトマト、キャベツとともに盛りつけて、パセリを飾ります。
好みでウスターソースやマヨネーズをつけていただきます。 |
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 豚肉を巻くときは、 |
 ラップを使うと |
 簡単きれいに! |
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