<作り方> |
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1) |
バットに豚肉にを入れて泡盛をかけ、よくもみ込んで1時間ほどおきます。
途中、豚肉を裏返します。
いんげんは塩ゆでして、長さ半分に切っておきます。 |
2) |
鍋に1)の豚肉と、たっぷりの水を入れ、沸騰したら弱火にして1時間ほどゆでます。
アクが出たら取り除きます。 |
3) |
別の鍋に《A》を入れて煮立て、2)の豚肉を8等分に切って加えます。
沸騰したら弱火にし、豚肉が柔らかくなるまで1時間ほど煮込みます。
アクが出たら取り除きます。 |
4) |
器に豚肉を盛りつけて、いんげんを飾り、好みで練りがらしを添えます。 |
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 泡盛を |
 もみ込むと、 |
 豚肉の臭みがとれて柔らかくなります! |
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