<作り方> |
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1) |
肉に塩・こしょうで下味をつけキゥイフルーツ半分はみじん切りにして肉にまぶし30分おく。
残り半分のキゥイフルーツは飾りつけ用にいちょう切りにする。 |
2) |
たまねぎをみじん切りし、にんじん、なすは肉に合わせた大きさに切る。
じゃがいもは面取りする。
たまねぎのみじん切りをサラダ油であめ色になるまで焦がさないようにじっくり20分ほど炒める。
トマトを加えてつぶすように混ぜ、水気がなくなるまで炒める。 |
3) |
いったん火を止めて2)にカレー粉、ガラムマサラを加えて混ぜ、再び火をつけ水とビーフブイヨンを加え、そこに1)の肉を加える。
別のフライパンで野菜をさっと炒め、肉の入った鍋に加え30分煮込む。 |
4) |
さっと炒めたじゃがいもを後から加え、更に15分煮込む。 |
5) |
牛乳、ウスターソースを加え、酢・塩で味を整える。 |
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 肉とタンパク質分解酵素を含むキゥイフルーツを合わせることで肉が柔らかくなります。 |
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