トップページ お問合せ・資料請求 プライバシーポリシー
HOME > レシピ -チキンソテー <4人分>-
  ちきんそてー
■チキンソテー <4人分>
手をかけず、ボリュームのあるおかずを食べたい時、チキンソテーはいかがでdすか? 皮パリパリ肉ジューシーで、おつまみにもご飯のおかずにお最適です。
鶏むね肉皮つき 320g
小さじ2
こしょう 少量
大さじ2
キャベツ 200g
クレソン 適量
<作り方>
1) 鶏むね肉は塩、こしょうで下味をつける。
2) キャベツはせん切りにし、冷水に放してパリッとさせ、水けを切る。
3) フライパンに油を熱し、1)を入れ、色よく焼き中まで火を通す。
4) 3)を皿に盛り、2)、クレソンを添える。

肉を焼く時は皮の面を下に、最初は強火→中火→じっくり弱火。火加減をうまく調整することで、表面はパリッと、中身はジューシーに仕上がります。

栄養価(1人分)
エネルギー 220 kcal
たんぱく質 16.3 g
脂質 15.4 g
ビタミンA効力 47 μg
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。


Back