ちきんそてー |
■チキンソテー <4人分> |
手をかけず、ボリュームのあるおかずを食べたい時、チキンソテーはいかがでdすか? 皮パリパリ肉ジューシーで、おつまみにもご飯のおかずにお最適です。 |
|
鶏むね肉皮つき |
320g |
塩 |
小さじ2 |
こしょう |
少量 |
油 |
大さじ2 |
キャベツ |
200g |
クレソン |
適量 |
|
 |
 |
|
 |
|
<作り方> |
|
1) |
鶏むね肉は塩、こしょうで下味をつける。 |
2) |
キャベツはせん切りにし、冷水に放してパリッとさせ、水けを切る。 |
3) |
フライパンに油を熱し、1)を入れ、色よく焼き中まで火を通す。 |
4) |
3)を皿に盛り、2)、クレソンを添える。 |
|
 肉を焼く時は皮の面を下に、最初は強火→中火→じっくり弱火。火加減をうまく調整することで、表面はパリッと、中身はジューシーに仕上がります。 |
|
|
|
 |
|
 |
|