トップページ
お問合せ・資料請求
プライバシーポリシー
HOME
> レシピ -バンバンジー <4人分>-
ばんばんじー
■バンバンジー <4人分>
柔らかく調理された鶏肉を、胡麻風味のたれで食べる「棒々鶏」は、コースの前菜や一品料理、酒の肴に合う事から、多くの人に親しまれている料理です。
ささみ
0g
塩
小さじ2
酒
大さじ2
きゅうり
100g
《a》
ねぎ
60g
白すりごま
大さじ3
ごま油
少量
砂糖
小さじ1
酢
小さじ1
しょうゆ
小さじ3
豆板醤
少量
<作り方>
1)
ささみは塩、酒をふり、フォークなどで数か所穴をあける。
耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで2?2分半加熱して中まで火を通す。
ラップをかけたままあら熱をとり、包丁の背でたたき、手で細く裂いておく。
2)
ねぎはみじん切りにする。
きゅうりはせん切りにし、冷水に放してパリッとさせる。
3)
(a)は合わせておく。
4)
きゅうり、1)を皿に盛り、3)のソースをかける。
ささみは、あらかじめスジを取っておくと、変形せずほぐしやすい。
栄養価(1人分)
エネルギー
247 kcal
たんぱく質
15.7 g
脂質
17.2 g
ビタミンA効力
47 μg
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。