トップページ お問合せ・資料請求 プライバシーポリシー
HOME > レシピ -バンバンジー <4人分>-
  ばんばんじー
■バンバンジー <4人分>
柔らかく調理された鶏肉を、胡麻風味のたれで食べる「棒々鶏」は、コースの前菜や一品料理、酒の肴に合う事から、多くの人に親しまれている料理です。
ささみ 0g
小さじ2
大さじ2
きゅうり 100g
《a》
ねぎ 60g
白すりごま 大さじ3
ごま油 少量
砂糖 小さじ1
小さじ1
しょうゆ 小さじ3
豆板醤 少量
<作り方>
1) ささみは塩、酒をふり、フォークなどで数か所穴をあける。
耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで2?2分半加熱して中まで火を通す。
ラップをかけたままあら熱をとり、包丁の背でたたき、手で細く裂いておく。
2) ねぎはみじん切りにする。
きゅうりはせん切りにし、冷水に放してパリッとさせる。
3) (a)は合わせておく。
4) きゅうり、1)を皿に盛り、3)のソースをかける。

ささみは、あらかじめスジを取っておくと、変形せずほぐしやすい。

栄養価(1人分)
エネルギー 247 kcal
たんぱく質 15.7 g
脂質 17.2 g
ビタミンA効力 47 μg
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。


Back