<作り方> |
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1) |
たれは、しょう油・砂糖・日本酒を強火で煮込む。
煮立ったら、弱火にして10分から15分、とろみが出るまで煮込む。 |
2) |
豚肉は、脂身と赤身の境目にあるスジに、包丁の先で切れ目を入れる。 |
3) |
フライパンにサラダ油をひき、豚肉を入れて強めの中火で焼く。
両面に焼き色がついたら、1)のたれを入れ、軽くなじませ、取り出す。 |
4) |
丼にご飯を盛り、軽くたれをかける。
焼き上がった肉を丼に乗せ、残ったたれをかけ、紅しょうがを乗せる。
お好みで、こしょうを振りかける。 |
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 北海道 |
 焼き色のついた豚肉に、タレをからめる。 |
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