<作り方> |
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1) |
こんにゃく、山いもはすりおろす。
鶏軟骨、しょうがはみじん切りにする。
豚肉、ベーコンは幅3cmに切る。
ニラ、白菜は幅6cmに切る。
えのきは根本を切り、しいたけは石づきをとる。 |
2) |
鍋に鶏ガラスープを入れ、中火にかける。
沸騰する少し前に、すりおろしたにんにくを入れ、塩などで味を整える。 |
3) |
鶏ひき肉、鶏軟骨、山いも、しょうが、みそ、ごま油、タマゴを混ぜ合わせ、よくこねる。
一口大の、鶏肉団子を作る。 |
4) |
2)の鍋に鶏ニック団子を入れ、蓋をして5分ほど煮てアクをとり、ウィンナーとベーコンを入れる。
肉に、火が通るまで煮る。 |
5) |
煮えてきたらしいたけ、えのき、白菜、ニラの順に入れる。
さらに豚肉を入れ、蓋をして煮込んだらできあがり。 |
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 東京都 |
 鶏肉団子が煮えてきたら、他の具材を入れる |
 器に盛って、できあがり |
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