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  きょうどりょうり/おこのみやき・おおさかふ
■郷土料理/お好み焼き・大阪府 <4人分>
カリッと焼いた、豚肉の旨みが生地に染み渡る
豚ばら肉(三枚肉) 160g
薄力粉 200g
だし汁 1と1/2カップ
すりおろした山いも 40g
タマゴ 4個
キャベツ 400g
天かす 40g
お好み焼きソース 240g
紅しょうが 適量
青のり 適量
かつお節 適量
マヨネーズ 適量
サラダ油 適量
<作り方>
1) 薄力粉、だし汁、すりおろした山いもを混ぜ合わせ、生地を作る。
生地に粗めのみじん切りにしたキャベツ、紅しょうが、天かずを入れて、よく混ぜる。
2) タマゴを割り入れ、よくかき混ぜる。
3) 170?180度に温めたホットプレートにサラダ油をひき、2)を直径20cmくらいの円形にして焼く。
4) 3)の上に、豚肉を乗せる。
5) きつね色になるまで、両面を焼く。
6) 最後に、肉の部分が上になるようにひっくり返し、お好み焼きソースをぬり、お好みでかつお節、マヨネーズ、青のりをかけて出来上がり。

大阪府

材料

豚肉を乗せる

栄養価(1人分)
エネルギー 650 kcal
たんぱく質 21.0 g
脂質 30.6 g
炭水化物 69.0 g
2.3 mg
ビタミンA効力 93 μg
ビタミンB1 0.38 mg
コレステロール 249 mg
食物繊維 3.6 g
食塩相当量 4.1 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
郷土料理


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