<作り方> |
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1) |
牛肉は5cm幅に切ります。 |
2) |
玉ねぎはたて半分に切り、繊維に沿って薄切りにします。 |
3) |
鍋にだし汁、みりん、しょう油、玉ねぎを入れて火にかけます。 |
4) |
玉ねぎに火が通ってしんなりとしたら、いったん火を弱めて牛肉をよくほぐしながら入れます。 |
5) |
牛肉がよくほぐれたら火を強め、牛肉の色が変わるまで煮ます。
このとき、あまり煮すぎないようにします。 |
6) |
どんぶりにご飯をよそい、5を盛りつけ、好みで煮汁をかけ、温泉卵をのせて木の芽をあしらいます。 |
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温泉卵:タマゴを80℃の湯で5分間ゆでてつくります。低温の湯でタマゴをゆでると、タマゴの表面は固まり、中は固まっていない状態になります。 |
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