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HOME > レシピ -和牛/ビーフカツ <2人分>-
  わぎゅう/びーふかつ
■和牛/ビーフカツ <2人分>
-いわて短角牛-
いわて短角牛らんぷ切り身 200g×2枚
塩、こしょう 少々
小麦粉 適量
タマゴ 適量
生パン粉 適量
揚げ油 適量
ニンジン 1/4本
セロリ 1/3本
きゅうり 1本
うど 1/2本
《割りソース》
ウスターソース 50cc
濃口しょう油 50cc
だし汁 50cc
すだち果汁 50cc
万能ねぎ 少々
<作り方>
1) 牛肉は、揚げたとき縮まないように、すじを包丁の先で切り、塩・こしょうして 小麦粉、溶き卵、パン粉をつけておきます。
2) ニンジン、セロリ、きゅうり、うどは桂むきにしてから千切りにして水にさらしておきます。
3) ウスターソースにしょう油、だし汁、すだち果汁を合わせて割りソースを作り、万能ねぎを散らしておきます。
4) 1の牛肉を170?180度の油での油でじっくり揚げます。
5) 4の牛カツを切り、器に盛りつけて2の野菜と3のソースを添えます。

栄養価(1人分)
エネルギー 856 kcal
たんぱく質 37.3 g
脂質 62.1 g
炭水化物 29.8 g
3.7 mg
コレステロール 188 mg
食物繊維 4.3 g
食塩相当量 2.0 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
村田吉弘


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