<作り方> |
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1) |
みょうが、レタスは千切り、玉ねぎは薄切り、貝割れ大根は根を切り落として3等分程度に切り、すべて水にさらしておきます。 |
2) |
牛肉は75℃?80℃の湯で、薄いピンク色になる程度にさっとゆで、氷水に入れます。 |
3) |
器に水気を切った1の野菜を広げ、その上にペーパータオルで水気を切った2の牛肉を盛りつけます。 |
4) |
3の上からポン酢をまわしかけ、いりごまをたっぷりとふります。 |
5) |
※牛肉をゆでる温度に注意。
牛肉をゆでる温度に注意:煮立たせた湯でゆでると、牛肉の脂が抜けてかたくなってしまいます。75?80℃で、牛肉の色がロゼになるように、さっとゆでます。 |
6) |
ポン酢の作り方:
濃口しょう油、みりん、かんきつ類(レモン、ゆず、すだちなど)の果汁をそれぞれ1:1:1の割合で合わせます。昆布適宜を入れて一晩置くと、さらにおいしくなります。 |
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