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HOME > レシピ -和牛/柳川鍋 <4人分>-
  わぎゅう/やながわなべ
■和牛/柳川鍋 <4人分>
-かずさ和牛-
かずさ和牛リブローススライス(厚さ3mm) 400g
ごぼう 2本
タマゴ 8個
みつば 少々
だし汁 480cc
薄口しょう油 60cc
みりん 60cc
砂糖 少々
粉山椒 適量
<作り方>
1) ごぼうはささがきにし、水にさらしてアク抜きをします。
2) みつばは2?3cmの長さに切ります。
3) 鍋にだし汁、しょう油、みりん、砂糖を入れて火にかけ、煮立ったらごぼうを入れます。
4) ごぼうが柔らかくなりすぎない程度に煮たら火を弱め、ごぼうの上にかぶせるようにして肉を入れます。
5) 肉が薄いピンク色になったら、ざっくりと溶いたタマゴをまわし入れ、火を止めてみつばを入れ、粉山椒をふります。

ささがき:表面にたてに切り込みを入れておき、まな板の上でごぼうをころがしながら、えんぴつをけずるようにして薄く切ります。

栄養価(1人分)
エネルギー 692 kcal
たんぱく質 31.4 g
脂質 49.0 g
炭水化物 23.2 g
3.7 mg
コレステロール 592 mg
食物繊維 4.1 g
食塩相当量 3.1 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
村田吉弘


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