<作り方> |
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1) |
牛肉の全面に塩をふり、すりこんでおきます。 |
2) |
十分に熱したフライパンに1を入れ、表面に香ばしく焼き色をつけ、氷水に入れます。十分まわりが冷えたら取り出し、ペーパータオルにくるんで置いておきます。 |
3) |
ねぎ、しょうがは千切りにし、水にさらしておきます。 |
4) |
うどとニンジンは皮をむき、2mm角くらいの太さの拍子切りにします。 |
5) |
水気を切った2の牛肉を1cm程度の厚さに切ります。 |
6) |
器にねぎ、しょうがを敷き、その上に5の牛肉を盛りつけ、4のうどとニンジンをあしらい、おろしわさびを添えます。 |
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 十分に焼き色をつける:ちょっとこがしすぎたかなぐらいでも大丈夫。水の中につけると、こげ色は薄くなります。焼いたら急激に冷ますこと。じわじわさますと余熱で中まで色が変わってしまいます。 |
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