トップページ
お問合せ・資料請求
プライバシーポリシー
HOME
> レシピ -和牛/焼肉 <4人分>-
わぎゅう/やきにく
■和牛/焼肉 <4人分>
-鹿児島黒牛-
《鹿児島黒牛ブロック》
ロース
150g
うちもも
150g
ばら
150g
《たれ》
玉ねぎ
1個
かんきつ類の果汁
100cc
濃口しょう油
100cc
みりん
50cc
万能ねぎ
1/2束
塩
少々
すだち
2個
七味唐辛子または一味唐辛子
少々
<作り方>
1)
牛肉は5?7mmの厚さに切ります。
2)
玉ねぎをすりおろし、フライパンで水気がなくなって茶色に色づくまで炒めます。
3)
2がペースト状になったらみりん、しょう油を入れ、よく混ぜたら火を止めてかんきつ類の果汁、万能ねぎ、七味または一味唐辛子を入れます。
4)
牛肉を好みの加減に焼き、3のたれをつけていただきます。好みで焼いた牛肉にすだちを搾り、塩をつけてもおいしくいただけます。
栄養価(1人分)
エネルギー
433 kcal
たんぱく質
17.0 g
脂質
38.3 g
炭水化物
0.3 g
鉄
1.1 mg
コレステロール
98 mg
食塩相当量
0.1 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
村田吉弘