トップページ お問合せ・資料請求 プライバシーポリシー
HOME > レシピ -和牛/焼肉 <4人分>-
  わぎゅう/やきにく
■和牛/焼肉 <4人分>
-鹿児島黒牛-
《鹿児島黒牛ブロック》
ロース 150g
うちもも 150g
ばら 150g
《たれ》
玉ねぎ 1個
かんきつ類の果汁 100cc
濃口しょう油 100cc
みりん 50cc
万能ねぎ 1/2束
少々
すだち 2個
七味唐辛子または一味唐辛子 少々
<作り方>
1) 牛肉は5?7mmの厚さに切ります。
2) 玉ねぎをすりおろし、フライパンで水気がなくなって茶色に色づくまで炒めます。
3) 2がペースト状になったらみりん、しょう油を入れ、よく混ぜたら火を止めてかんきつ類の果汁、万能ねぎ、七味または一味唐辛子を入れます。
4) 牛肉を好みの加減に焼き、3のたれをつけていただきます。好みで焼いた牛肉にすだちを搾り、塩をつけてもおいしくいただけます。

栄養価(1人分)
エネルギー 433 kcal
たんぱく質 17.0 g
脂質 38.3 g
炭水化物 0.3 g
1.1 mg
コレステロール 98 mg
食塩相当量 0.1 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
村田吉弘


Back