<作り方> |
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1) |
昆布を入れて炊き上げたご飯と、寿司酢(酢、砂糖、塩を混ぜたもの)を合わせておきます。 |
2) |
牛肉は5cm程度の長さに切り、フライパンに入れて 弱火でよくほぐしながら炒め、色が変わったら酒、しょう油、みりんを入れて強火で一気に煮て、煮汁が完全になくなるまで煮詰めます。 |
3) |
みつばはさっと湯通ししておきます。 |
4) |
まきすに海苔を置き、その上に寿司飯を広げ、ごまをふります。 |
5) |
わさび、ゆずの皮の千切り、みつば、2の牛肉を芯にして巻きます。 |
6) |
5を食べやすく切って盛りつけます。 |
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 巻き寿司の巻き方:具をおさえながら、端の少し手前までしっかり巻きます。一度止めて、中に巻き込まれている部分のまきすをはずし、上からかぶせて最後まで巻きます。全部巻き終わったら、まきすの上からしっかりと押さえます。 |
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