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HOME > レシピ -和牛/しゃぶしゃぶ <4人分>-
  わぎゅう/しゃぶしゃぶ
■和牛/しゃぶしゃぶ <4人分>
-松阪牛-
松阪牛ローススライス) 500g
白菜 1/6株
葛きり 1袋
しいたけ 4枚
生麩 1/2本
湯葉 2枚
えのき 1束
豆腐 1丁
九条ねぎ 1束
《ごまポン酢》
濃口しょう油 100cc
みりん 100cc
かんきつ類の果汁 100cc
練りごま 100cc
昆布 適量
<作り方>
1) 白菜は芯の部分を切り落としてザク切りにします。
2) ねぎは斜め切り、えのきは石づきを切ってほぐし、しいたけは飾り包丁を入れておきます。
3) 葛きりは湯通ししておきます。
4) 湯葉、生麩、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
5) みりんとしょう油、かんきつ類の果汁を合わせます。
6) ボウルに練りごまを入れ、5を少しずつ入れながら溶きのばします。
7) 昆布を入れた水を煮立て、肉の色が変わる程度にさっとくぐらせ、6のごまポン酢をつけていただきます。

栄養価(1人分)
エネルギー 681 kcal
たんぱく質 30.6 g
脂質 50.3 g
炭水化物 23.6 g
3.1 mg
コレステロール 110 mg
食物繊維 4.1 g
食塩相当量 0.2 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
村田吉弘


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