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> レシピ -和牛/しゃぶしゃぶ <4人分>-
わぎゅう/しゃぶしゃぶ
■和牛/しゃぶしゃぶ <4人分>
-松阪牛-
松阪牛ローススライス)
500g
白菜
1/6株
葛きり
1袋
しいたけ
4枚
生麩
1/2本
湯葉
2枚
えのき
1束
豆腐
1丁
九条ねぎ
1束
《ごまポン酢》
濃口しょう油
100cc
みりん
100cc
かんきつ類の果汁
100cc
練りごま
100cc
昆布
適量
<作り方>
1)
白菜は芯の部分を切り落としてザク切りにします。
2)
ねぎは斜め切り、えのきは石づきを切ってほぐし、しいたけは飾り包丁を入れておきます。
3)
葛きりは湯通ししておきます。
4)
湯葉、生麩、豆腐は食べやすい大きさに切ります。
5)
みりんとしょう油、かんきつ類の果汁を合わせます。
6)
ボウルに練りごまを入れ、5を少しずつ入れながら溶きのばします。
7)
昆布を入れた水を煮立て、肉の色が変わる程度にさっとくぐらせ、6のごまポン酢をつけていただきます。
栄養価(1人分)
エネルギー
681 kcal
たんぱく質
30.6 g
脂質
50.3 g
炭水化物
23.6 g
鉄
3.1 mg
コレステロール
110 mg
食物繊維
4.1 g
食塩相当量
0.2 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
村田吉弘