<作り方> |
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1) |
ボウルにスモールホワイトビーンズを入れて、たっぷりの水を加えて一晩おきます。 |
2) |
1の水を切って鍋に入れて、ひたひたの水(分量外)を加え、沸騰させた後中火で15分煮ます。 |
3) |
豚肉は1cmの角切り、玉ねぎは3cmの角切りにします。 |
4) |
フライパンにサラダ油を熱し、3の豚肉を炒めた後、玉ねぎを入れて、玉ねぎが透き通るまで中火で炒め軽く塩、こしょうします。 |
5) |
圧力鍋に4、水、Aを入れて沸騰させ、5分加圧(普通の鍋なら弱火で15?20分加熱)してそのまま冷まします。 |
6) |
5に2を加えてさらに2分加圧(普通の鍋なら弱火で7?8分加熱)して、自然に冷まします(冷めるのに時間がかかるので、急いでいるときは冷水をかけて急冷します)。 |
7) |
水分が残っているので、そのまま煮詰めます。 |
8) |
6を器に盛りつけ、パンを添えます。 |
9) |
ポイント:
洋マスタードは、マスタードパウダーにしても良いです。 |
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