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  ちきゅういっしゅう/またんぶれ
■地球一周/マタンブレ <4人分>
(アルゼンチン)
牛ヒレ切り身 150g×2枚
ニンジン(小) 1本
いんげん 10本
パプリカ 1個
ゆで卵 2個
《A》
パセリ(みじん切り) 1本分
にんにく(みじん切り) 1片分
ししとう(みじん切り) 4本分
小さじ1
こしょう 少々
イタリアンパセリ 適量
<作り方>
1) ニンジンは皮をむいてたて長に切り、へたを取り除いたいんげんと共にそれぞれゆでておきます。パプリカもたて長に切ります。ゆで卵はスライスします。
2) 牛肉はラップにはさみ、麺棒などでたたいて、5mmの厚さに広げます。
3) 2に塩をふってAを平らに散らし、その上に1をきれいに並べます。
4) 3をくるくると手前から巻いて楊枝で止めた後、たこ糸でしばり、塩、こしょうをふります。
5) 4をアルミホイルで巻いて200℃に予熱したオーブンで20分蒸し焼きにします。
6) 5を取り出して、そのまま冷ました後輪切りにして皿に並べ、イタリアンパセリを飾ります。
7) ポイント:
アルゼンチンでは牛腹肉を使いますが、日本では手に入らないので、伸ばしやすい牛ヒレ肉を使います。

栄養価(1人分)
エネルギー 230 kcal
たんぱく質 18.1 g
脂質 13.7 g
炭水化物 6.9 g
2.7 mg
コレステロール 146 mg
食物繊維 2.1 g
食塩相当量 0.2 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
フルタニマサエ


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