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HOME > レシピ -地球一周/トスターダス <4人分>-
  ちきゅういっしゅう/とすたーだす
■地球一周/トスターダス <4人分>
(メキシコ)
牛ももブロック 400g
《A》
にんにく 2片
玉ねぎ(1cm幅に切ったもの) 1/2個分
ローリエ 2枚
小さじ1
《B》
トマト水煮缶 1缶(400g)
玉ねぎ(粗いみじん切り) 1/8個分
にんにく 1/2片
玉ねぎ(薄くスライス) 1/2個分
固形スープの素 1個
《サルサ》
トマト(湯むきしておく) 1個
にんにく 1/2片
香菜 2本
生唐辛子または乾燥唐辛子(みじん切り・乾燥唐辛子を使う場合は種を取っておく) 1?2本
トルティージャ 8枚
揚げ油 適量
《その他のペーストとトッピング》
ゆで白いんげん豆(つぶしたもの) 1/2缶(200g)
レタス(千切り) 1/2個分
アボカド(スライス) 1個分
サワークリーム 大さじ4
カッテージチーズ 大さじ4
<作り方>
1) 圧力鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰後、牛肉とAを加えて30分加圧(普通の鍋なら弱火で1時間加熱)し、そのまま冷します。
2) 1の牛肉を取り出し、細かく手でさいておきます。
3) Bをフードプロッセッサーにかけてペースト状にします。
4) フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒めて3を加えます。
5) 4に2と固形スープの素を入れて弱火で10分煮ます。
6) 〈サルサをつくります 〉
サルサの材料を合わせてフードプロッセッサーにかけます。
7) 鍋に油を入れて、170℃に熱してトルティージャを色よく揚げます。
8) 7にサルサとつぶしたいんげん豆をぬって、レタスとアボカド、5をのせてサワークリーム、カッテージチーズをかけていただきます。

栄養価(1人分)
エネルギー 695 kcal
たんぱく質 30.1 g
脂質 32.2 g
炭水化物 69.5 g
0.4 mg
コレステロール 81 mg
食物繊維 9.9 g
食塩相当量 2.4 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
フルタニマサエ


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