<作り方> |
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1) |
鶏肉は関節のところで半分に切って、塩、こしょうします。 |
2) |
玉ねぎは1cm幅に切り、にんにくはみじん切りにします。 |
3) |
マッシュルームは半分に切って、ベーコンは千切りにします。 |
4) |
フライパンまたは平鍋にバター大さじ1/2を熱し、1を色良くソテーして一度取り出します。その鍋にバター大さじ1/2を入れて、玉ねぎとにんにくを炒めたら、鶏肉を戻して小麦粉をふります。 |
5) |
4にブランデーをふりかけ火をつけて(または強火で煮詰めて)アルコールを飛ばした後、赤ワイン、ブーケガルニを加えて沸騰させて、アクを取り除いて落としぶたをし、弱火で30分煮ます。 |
6) |
フライパンにベーコンを入れて色が変わるまで炒めたら取り出し、油を切ります。フライパンの油をふいて、そのフライパンにバター大さじ1を加えてマッシュルームを炒めます。 |
7) |
5に6を入れてさらに弱火で20分煮込んで、塩、こしょうで味を調えます。 |
8) |
7を皿に盛りつけ、バターライスを添え、イタリアンパセリやセルフィーユなどを飾ります。 |
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