トップページ お問合せ・資料請求 プライバシーポリシー
HOME > レシピ -地球一周/サルティンボッカ <4人分>-
  ちきゅういっしゅう/さるてぃんぼっか
■地球一周/サルティンボッカ <4人分>
(イタリア)
牛ヒレステーキ用又はももステーキ用(あれば仔牛肉) 4枚(約500g)
生ハム(小さめ) 8枚
セージ 4枚
小麦粉 適量
塩、こしょう 各少々
オリーブオイル 大さじ3
バター 大さじ2
レタス 2枚
ハーブ 適量
<作り方>
1) 牛肉の上にラップをのせ、麺棒などでたたいて3?5mm厚さに広げて、軽く塩、こしょうと小麦粉をまぶしたら生ハム2枚とセージ1枚をのせて半分に折り、楊枝で止め、さらに両面に塩、こしょうをまぶします。
2) フライパンにオリーブオイルとバターを熱して、1を両面カリッと焼きます。
3) 2を皿に盛りつけて、セージの葉をのせ、レタスやハーブを添えます。
4) ポイント?:
塩、こしょうは、生ハムの塩分によって加減してください。
5) ポイント?:
牛肉は、すじを切ってからたたくと広げやすいです。

栄養価(1人分)
エネルギー 506 kcal
たんぱく質 28.7 g
脂質 36.6 g
炭水化物 11.1 g
3.9 mg
ビタミンB1 0.28 mg
コレステロール 108 mg
食物繊維 0.5 g
食塩相当量 0.7 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
フルタニマサエ


Back