<作り方> |
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1) |
鍋にオリーブオイルを熱し、牛ひき肉と玉ねぎを炒め肉がほぐれたら、Aを加えて時々かきまぜながら、とろみが出るまで弱火で煮込みます。ソースは時々かき混ぜておきます。 |
2) |
ジャガイモは皮をむき、なすとともに少し厚めにスライスし、水でさっと洗います。 |
3) |
鍋に油を入れ170℃に熱し、水気を切った2を菜箸で刺して通るまで揚げます。 |
4) |
【ホワイトソースをつくります 】
耐熱ボウルにバターを入れ、電子レンジで溶かした後、Bを小麦粉→牛乳の順に加えて混ぜ、さらに電子レンジで6分、途中で一度かき混ぜながら6分加熱してホワイトソースをつくり、少し冷ましてから溶き卵を加えて混ぜます。
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5) |
耐熱皿にパン粉を散らし、3のなす、ジャガイモを並べ、次に1とイタリアンパセリ→とろけるチーズの順でそれぞれ半量を平らに入れます。これをもう一度くりかえして、きれいな層をつくります。 |
6) |
5に4のソースをかけてスプーンなどで表面を平らに押さえ、220℃に予熱したオーブンで15分、ソースに焼き色がつくまで焼きます。 |
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