<作り方> |
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1) |
にんにくはみじん切りにして、唐辛子は種を取っておきます。 |
2) |
鶏肉は小さめにブツ切りしておきます。 |
3) |
フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて炒め、さらに2を入れて軽く炒めます。 |
4) |
3に水を加えて、ナンプラーと鶏ガラスープで味つけをして、強火で4?5分蒸し煮します。 |
5) |
弱火にして香菜とバジルを加えて、30秒ほど火を通したらできあがりです。 |
6) |
5を皿に盛り、きゅうり、ミニトマト、長ねぎを飾り切りなどにして添えていただきます。 |
7) |
ポイント:
タイでは、タイバジル(ホーリーバジル)を使用しますが、一般的なスイートバジルでもおいしくできます。 |
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