トップページ お問合せ・資料請求 プライバシーポリシー
HOME > レシピ -地球一周/ガパオ・カイ <4人分>-
  ちきゅういっしゅう/がぱお・かい
■地球一周/ガパオ・カイ <4人分>
(タイ)
鶏もも肉 2枚
にんにく 1片
唐辛子(乾燥) 2本
サラダ油 大さじ1
ナンプラー 大さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ1
50cc
香菜 1株
バジル 1パック
きゅうり 適量
ミニトマト 適量
長ねぎ 適量
<作り方>
1) にんにくはみじん切りにして、唐辛子は種を取っておきます。
2) 鶏肉は小さめにブツ切りしておきます。
3) フライパンにサラダ油を熱し、1を入れて炒め、さらに2を入れて軽く炒めます。
4) 3に水を加えて、ナンプラーと鶏ガラスープで味つけをして、強火で4?5分蒸し煮します。
5) 弱火にして香菜とバジルを加えて、30秒ほど火を通したらできあがりです。
6) 5を皿に盛り、きゅうり、ミニトマト、長ねぎを飾り切りなどにして添えていただきます。
7) ポイント:
タイでは、タイバジル(ホーリーバジル)を使用しますが、一般的なスイートバジルでもおいしくできます。

栄養価(1人分)
エネルギー 300 kcal
たんぱく質 21.6 g
脂質 20.9 g
炭水化物 3.9 g
ビタミンA効力 474 μg
コレステロール 123 mg
食物繊維 0.8 g
食塩相当量 1.3 g
(注)全て4訂および5訂成分表をもとに算出。
なお、ここでは、4訂および5訂成分表で未分析のもの、含有量が(Φ)と記載されているものについては、コンピュータ処理上全て 0 で表記している。
フルタニマサエ


Back