<作り方> |
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1) |
牛肉は3?4cmの角切りにし、塩、こしょうします。玉ねぎとニンジン、Aの野菜もそれぞれ大きく切っておきます。 |
2) |
フライパンにオリーブオイル大さじ3を熱し、牛肉を入れ、焼き色をつけたら玉ねぎを加えて1?2分炒めます。 |
3) |
2とニンジンを蒸し器の下鍋に入れ、水1.5リットルとBを加えて、アクを取り除きながら弱火で20分煮ます。 |
4) |
クスクスはボウルに入れて体積と同量の湯(約250cc)を加えて、しめらせておきます。 |
5) |
3にAの野菜とトマトの水煮を入れ、水が足りなそうであれば野菜がかぶるくらいまで足します(分量外)。上に4を入れた蒸し鍋をのせて、そのまま15分、野菜がやわらかくなるまで強火(蒸気が見えるくらい)で蒸し煮します。この際、蒸し器の穴が大きいため、クスクスが落ちないようにオーブンシートを敷きます。塩、こしょうで味を整えます。 |
6) |
5のクスクスにオリーブオイル大さじ1を加えてかき混ぜ、皿に盛りつけます。蒸し器の下で煮た具をスープとともにかけていただきます。 |
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