<作り方> |
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1) |
肉は食べやすい大きさに切る。ジャガイモは皮をむいて4?5等分に切り、水に10分さらして水けをきる。タマネギは皮をむいてセンイにそって8等分に切る。ニンジンは皮をむいて輪切りにし、目と口を型で抜く。 |
2) |
サラダ油(大さじ1)をいれ、なべをたためる。一度火をとめて肉をほぐし入れ、ふたたび火にかけていためる。 |
3) |
肉の色が変わったら、1の野菜を加えて全体に油がからむまでいためる。Aを加えて強火にし、煮立ったら弱めてアクを取る。 |
4) |
砂糖を加えて落としぶたをして中火で8分ほど煮、しょうゆを加える。ふたたび落としぶたをして10?12分ほど(煮汁が1/3ほど残るくらいまで)煮たらできあがり。お皿にもって絹さやを添える。 |
5) |
ポイント:
調味料は酒、砂糖、しょうゆの順で入れましょう。 |
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