<作り方> |
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1) |
【タネの下じゅんび】
?タマネギは皮をむいてみじん切りにしてボウルに入れる。
?細かくしたバター(大さじ1/2)をのせてラップにかけて電子レンジ(600w)で3分加熱して冷ます。
?パン粉、豆腐をよく練って合わせる。
?ニンニクは皮をむいてすりおろす。 |
2) |
ボウルに肉、塩を入れ、手のひらでおすよにして粘り気が出るまでよく練る。 |
3) |
タマネギ、生パン粉と、豆腐を混ぜたもの、Aを加えて手早く練り4等分に。手を軽く水でぬらして両手でキャッチボールをしながら空気を抜く。 |
4) |
大きなだ円形を4つ、耳となる小さいだ円形を8つ作って表面をなめらかにし、中央を軽くおす。フライパンをあたためてサラダ油を入れる。 |
5) |
ハンバーグを中火で1分ほど焼き、うら返して水(大さじ1)を入れ、ふたをして弱火で中まで火を通す。中央に竹ぐしをさしてとう明な肉じるが出ればOK。 |
6) |
【にっこりくまさんを作るには】
チーズを大きな丸ひとつと小さな丸ふたつに抜き型で抜く。
これを4セット作る。 |
7) |
お皿に盛りつけたハンバーグの上にチーズをのせる。ソースで目を、ケチャップで口を書いたらにっこりくまさんのできあがり! |
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